手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

因全球经济趋稳 伦铜有望录得一年半来最大季度涨

美国联邦储备理事会(美联储/FED)高层官员周五表示,美联储在决定何时缩减买债措施时必须要保有耐心,其中一名官员称,可能要等“好几年”时间才会升息,另一人称,可以容忍通胀率升至3%。

0712 GMT,LME三个月期铜 上涨0.3%,报每吨7,322美元,扩大上日的涨幅。铜价本季料上涨超过8%,不过今年仍下跌约8%。

上海期货交易所主力12月期铜合约 涨至每吨52,860元人民币,为8月28日以来最高,终场收报52,800元,日内上涨0.9%。

汇丰(HSBC)/Markit周一联合公布,中国9月制造业采购经理人指数(PMI)终值下修至50.2,较初值51.2大幅向下调整1个点,仅略高于8月终值50.1。出口订单的增长弥补了国内市场的疲软。这暗示中国经济开始度过难关,尽管未来是否会强劲反弹仍难以预料。

中国市场自周二开始因国庆节休市一周,不过政府将在周二公布9月的官方制造业数据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪