手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧盟确认美政府关门暂不影响欧美贸易谈判

欧盟委员会贸易委员的新闻发言人约翰·克兰西3日确认已收到美国谈判代表的表态:尽管政府关门,但美方贸易谈判团队已准备好下周的“跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定”(TTIP)第二轮谈判。

美国与欧盟定于10月7日-11日在布鲁塞尔举行双方自由贸易协定——TTIP的第二轮谈判。由于受国会两党就预算问题争持不下的影响,美国联邦政府一些非核心部门近日被迫关闭。有舆论担心欧美之间举行的贸易谈判恐受到波及。

尽管美欧双方希望尽快就监管体系实现兼容,并在贸易领域制定全球性规则,但在食品安全、电子器件、金融服务等领域的标准上差异较大,加之美国政府关门影响决策效率,谈判周期预计将十分漫长。

欧盟委员会近期发布的一项研究结果显示,欧美自贸协定如果生效,每年将分别给欧盟和美国经济创造1190亿欧元(约合1609亿美元)和950亿欧元(约合1284亿美元)产值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪