手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

奥巴马:债务上限问题将对美国经济产生巨大影响

美国总统奥巴马周三发出警告,共和党保守派人士愿意让美国债务违约,华尔街应该对此感到担忧。奥巴马在接受CNBC采访时表示,他感到“非常愤怒”。

在稍晚时候,奥巴马与国会领导人在白宫的谈判也无果而终。共和党与民主党对当前的僵局相互指责。

另一场危机正在酝酿,这可能要比政府关门更为危险。在10月17日,如果国会不提高债务,那么美国政府将无钱支付账单。

周三,奥巴马与华尔街投行头目会面,讨论债务上限与其它经济问题。参加会面的包括高盛、摩根大通与美国银行的高管。

代表十八家大型银行的金融服务论坛以及250家其它机构向国会递交了一封信,敦促国会提高债务上限。

在结束与投行的会议后,奥巴马在CNBC上表示,“应该让这些银行家知道,债务上限问题将对我们的经济以及他们的利润造成巨大的影响。”

高盛首席执行官布兰克芬(Lloyd Blankfein)指出,“美国政府关门有先例,但欠债不还没有先例。” 

奥巴马还表示不愿意与共和党的极端分子进行谈判。他表示,“在得到干净的预算法案之前,在国会允许财政部支付国会已授权项目之前,我们不会与共和党进行一系列的谈判。”

奥巴马在周三晚与众议院议长博纳(John Boehner)、参议院共和党领袖麦康内尔(Mitch McConnell)、参议院多数党领袖里德(Harry Reid)以及众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)在白宫进行了会谈。

博纳在结束会面后抱怨称,民主党不愿意与他们进行谈判。里德表示,总统已经告诉共和党人,他不会忍受他们的策略。

周三上午,美国情报官员警告政府关门已严重影响了情报机关保护美国的能力。美国国家情报局局长James Clapper在参议院表示,大约有70%的情报人员被强制休假。

他警告,政府关门对美国收集情报能力是一个沉重打击。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪