手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美政府关门进入第三天 道指失守15000点

由于投资者对美国债务谈判前景忧虑增加,纽约股市三大股指3日下跌报收。

美国联邦政府非核心部门关门进入第三天,但美国会民主、共和两党就财政问题的谈判依然没有重要进展。美国总统奥巴马2日召集国会重量级议员在白宫举行会谈。这是美国陷入财政僵局以来两党领导人的首次会谈,但双方立场分歧依然难以调和,显示解决关门危机尚需时日。

纽约股市主要股指3日午盘后小幅反弹,因《纽约时报》有报道称,一名众议院共和党人透露,众议院议长博纳表示,他决心阻止联邦政府债务违约。博纳的发言人随后发表声明称:“议长博纳一直表示美国不会债务违约,但如果我们调高债务上限,需要处理导致债务和赤字的驱动因素。因此我们需要一项包含减支和改革的法案使经济重新前进。”

经济数据方面,美国劳工部3日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数略微上升,增加1000人至30.8万,但四周移动平均值降至6年多来新低,显示就业市场进一步好转。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌136.66点,收于14996.48点,跌幅为0.90%。标准普尔500种股票指数跌15.21点,收于1678.66点,跌幅为0.90%。纳斯达克综合(行情专区)指数跌40.68点,收于3774.34点,跌幅为1.07%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪