手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价小幅下跌

由于市场担忧美国政府非核心部门持续关门以及美国即将达到债务上限会影响经济增长,国际油价3日下跌。

美国联邦政府非核心部门关门进入第三天,但美国会民主、共和两党就财政问题的谈判依然没有重要进展。美国总统奥巴马2日召集国会重量级议员在白宫举行会谈。这是美国陷入财政僵局以来两党领导人的首次会谈,但双方立场分歧依然难以调和,显示解决关门危机尚需时日。

奥巴马2日表示,华尔街应认识到,此次政府关门的影响可能比以往更加严重。投资者担心美国政府关门以及债务上限问题会对美国经济造成负面影响,进而减少石油(行情 专区)需求。

当天发布的美国经济数据喜忧参半。美国劳工部公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数略微上升,增加1000人至30.8万,少于市场预期;但美国供应管理协会发布的报告显示,9月份美国非制造业活动指数由8月份的58.6下降至54.4.

另外,当天美元走弱、中国和欧洲的积极经济数据限制了油价的跌幅。中国官方数据显示,9月份中国非制造业商务活动指数为55.4,为6个月以来最高水平;经济研究机构马基特发布的数据显示,9月份欧元区服务业采购经理人指数为52.2,高于8月份的50.7.

截至当天收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌0.79美元,收于每桶103.31美元,跌幅为0.76%。11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.19美元,收于每桶109.00美元,跌幅为0.17%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪