手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美债务上限僵局堪忧 欧洲股市盘中大跌

欧洲股市周一低开低走,截至发稿,欧洲斯托克600指数下跌0.89%,报307.11点。英国富时100指数下跌0.77%,报6403.72点;法国CAC-40指数下跌了1.18%,报4115.06点;德国DAX-30指数下跌1.13%,报8525.81点。标准普尔500指数期货当前下跌0.5%,MSCI亚太指数下跌0.9%。

美国众议院议长博纳(John Boehner)表示,除非民主党接受先决条件,否则不会上调债务上限。美国股指期货与亚太股市均出现下跌。

Capital Spreads驻伦敦交易员Jonathan Sudaria表示,“美国政府关门已开始影响市场,投资者此前以为这只是政治家在虚张声势,市场此前可能低估了这一事件的影响。共和党参议院博纳情愿将问题引向债务上限,说明这已不再是不到最后关头不让步的战略,而他则是有着坚定信仰的政治原教旨主义者。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪