手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受市场消费驱动 铁矿石价格大涨

受中国消费驱动炼钢原料价格上涨利好影响,世界上最大的铁矿石生产商淡水河谷计划今年派息45亿美元。

普通股和优先股的持有人将获得每股43.7美分的第二笔最低股息,总计将达22.5亿美元后。淡水河谷昨日在一份申明中说。这样,今年向股东支付总额增加至45亿美元,而今年1月28日公司设定的分红目标仅为40亿美元。

淡水河谷作为世界第三大矿业公司,今年迄今,该公司股价下跌了23%,同期巴西的基准指数IBOVESPA下跌了14%。

目前公司正在削减成本出售资产,专注于最有利可图的项目,公司旨在恢复利润,扭转其股价的下滑的颓势。公司去年支付了60亿美元的股息,是在2011年创纪录的12亿美元的一半。

汇丰控股的分析师Leonardo Correa 和 Luiz Fornari表示,

“优于预期的铁矿石价格,资产出售情况好转以及中国需求的改善都是股息提高的主要原因。管理层意识到让股票重新评级的最快方式是派发较高的股息,这使淡水河谷成为该行业中派息最高的企业。

根据澳大利亚钢铁指数公司的数据显示,2013年,公司有62%铁矿石交付到中国天津港,均价每吨135.40美元,比去年同期增长3.7%。作为最大的原材料出口国,昨日上调了其对2014年铁矿石的价格预估,从6月份预测每吨112美元提至每吨119美元,理由是世界最大金属消费国—中国的进口需求强于预期。

淡水河谷在声明中表示公司的董事会将在10月17日的会议上讨论的派息提案,如获批准,将于10月31日支付22.5亿美元的股息。公司已于今年4月30日支付了第一笔22.5亿美元的股息。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪