手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球央行黄金储备价值缩水5450亿美元

  全球最有影响力的央行行长伯南克曾表示不懂金价,如果他的同行听进去了这番话,他们或能停止增加黄金储备,2011年金价创下历史新高以来,全球央行黄金储备价值已缩水5450亿美元.

  伯南克持有哈佛和麻省理工大学的经济学学位,并领导美联储度过了大萧条以来最大一次金融危机,他7月在参议院银行委员会上称:“没有人真正了解金价,我也不会装作了解。”

  世界黄金协会预测,全球央行今年将进一步买入350吨黄金,价值约150亿美元,央行黄金储备占到全球黄金总量的18% 。他们在2012年购买了535吨黄金,创下1964年以来新高。俄罗斯是最大的买家,自从2011年金价触顶以来黄金储备扩大了20%。此后,金价下跌了31% .

  在央行买入之际,投资者对作为价值储备资产的黄金失去了信心。据彭博社数据,今年黄金交易所交易产品的价值跌去了604亿美元,跌幅43%,并使鲍尔森等对冲基金经理遭受重创。亿万投资者索罗斯今年清空了其在最大黄金ETP的仓位,而金矿对资产的减记至少有260亿美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪