手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:多头尾盘反击 止住焦炭短期弱势

观点:焦炭主力1401合约开盘于1542,空方快速杀至日内低点15414附近,随后持续窄幅盘整,下午14:35分左右受多头反击,迅速反弹至日内高点1566,后收盘于1557。由于钢材价格持续低迷,以及美国政府核心部门“关门”事件和债务上限问题利空气氛的拖累,焦炭期价从开盘至下午两点半一直延续弱势行情,随后受多头的猛烈反击迅速反弹。目前,美国“关门”事件和债务问题可能导致资金转向中国,国庆长假结束后资金集中入市,一、二线城市房价持续上涨,以及中国宏观经济向好将会对市场形成支撑,但煤焦钢产能过剩、以及钢铁价格低迷短期内恐怕难以解决,对焦炭的利空影响不可忽视。

技术上看,具有较长下影线的阳实体K线,止住了连续三日的弱势,弱势气氛较浓,焦炭宽幅下行通道或将持续。

基本面:

1.国家统计局公布的数据显示,8月份,一、二线城市房价涨幅明显。其中,一线城市新建商品住宅价格同比上涨18%~20%,天津等31个二线城市同比上涨7%~10%。

2.10月1日,美国联邦政府的2014财年开始,由于美国民主、共和两党尚未解决新财年的政府预算分歧,联邦政府的非核心部门被迫关门至今。

3.2013年9月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月上升0.1个百分点,连续3个月回升。

7、习近平讲话提到“做好为改革付出必要成本的准备”、“改革要啃硬骨头这时要一鼓作气”。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪