手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝交所拟推铝期货 挑战LME

芝交所(CME)拟推出可交收的铝金属期货合约,该交易所金属期货部董事总经理Harriet Hunnable称,铝金属市场发展空间大,需要有替代品,亦期待价格透明;芝交所有信心达到以上要求,同时提供足够流通量。

报道称,Hunnable未有交代产品推出日期,但指相关合约与伦敦金属交易所(LME)产品相同,可提供实物交收。CME去年已开始向交易员、生产商、用家兜揽生意。

铝金属合约一直为LME旗舰产品,该期货合约几近完全垄断市场,但部分用家质疑从LME仓库网提取存货,轮候时间冗长,增加成本,LME年内更因此卷入美国多宗操纵铝价的集体诉讼。

CME去年竞购LME败於港交所(00388.HK),而其是次举动则被视为直接挑战LME於铝金属交易的龙头地位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪