手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:黄金明年将遭遇“大灌篮式”的抛售

高盛集团的大宗商品研究主管Jeffrey Currie表示,在美国国会解决了财政预算和举债上限的僵局之后,美国经济将会加速复苏,因此,今年可能出现13年来首个年度跌幅的黄金明年将遭遇“大灌篮式”的抛售。

Currie周二在伦敦的一个小组讨论中表示,高盛集团设定的明年黄金价格目标为每盎司1,050美元。金价今年已经下跌21%至每盎司1,322.28美元,因随着经济复苏,投资者猜测美联储将削减每月850

亿美元的债券购买计划。美国国会可能会在10月17日的大限之前达成协议,上调债务上限。

“一旦我们过了这一关,贵金属将遭遇大灌篮式的抛售,”Currie说。“美国经济将会显著复苏,量化宽松政策将会缩减,这些对金价构成下行压力。”

Currie与瑞信大宗商品研究主管Ric Deverell周二在伦敦出席Commodities Week大会的小组讨论时均表示,明年在原材料交易方面的第一建议就是卖出黄金。金价有可能出现2000年以来的首个年度跌幅,今年的表现在标普GSCI指数跟踪的24种原材料之中位列倒数第三,仅好于玉米和白银。

(文章来源:文华财讯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪