手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所否认将在自贸区设分支推国际板

针对市场上关于上交所将借道上海自贸区推出国际板的传言,上证报记者刚从上交所了解到,该所至今既未考虑、也未研究利用上海自贸区推出国际板。目前,国际板的推出仍无时间表。

受此传言影响,港股和A股早盘先后出现跳水。

2013-10-10 12:09原文【上交所将在自贸区设分支 强推国际版】

证券时报10日获悉,有关部门已原则性同意上海证券交易所在上海自由贸易区(自贸区)设立分支机构,设立相关交易场所,允许境外公司在此上市。目前具体细则待定。

这一举措的意义相当于借道推出此前讨论多时的国际板。

此前,上海自贸区管委会提出由伦敦证交所在自贸区设立分支机构,负责境外公司上市的方案,但被主管部门否决。

据证券时报了解,只有在自由贸易区设有分公司的券商才有保荐资格。初期会更偏重国内的券商,这将有利于券商股。

自贸区9月29日挂牌当天,证监会已宣布五方面措施,计划在自贸区内进一步开放资本市场:

· 拟同意上期所筹建股份公司具体承担国际原油期货平台筹建工作

· 支持适格单位和个人按规定双向投资境内外证券期货市场

· 区内企业境外母公司可在境内市场发行人民币债券

· 证券期货经营机构可在区内注册成立专业子公司

· 区内证券期货经营机构可面向境内客户开展大宗商品及金融衍生品柜台交易

10月9日,石油沥青期货合约挂牌交易,上期所官员当天表示,原油期货已没有制度障碍,将在自贸区国际平台上市

上期所理事长杨迈军在9日的沥青期货上市发布会上称,基本方案是“国际平台、净价交易、保税交割”。

国际平台将建在自贸区,原油期货就会在这个平台上上市。目前条例修订已为境外投资者参与期货市场打开了规则限制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪