手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

债限谈判现曙光道指涨2.2%创今年最大涨幅

北京时间10月11日凌晨消息,周四美国股市大幅收高,道指涨2.18%创年内最大单日涨幅。美国国会众议院共和党领袖提出延长债务期限6周、不附带任何政策条件的计划,降低了美国政府违约的风险。

美东时间10月10日16:00(北京时间10月11日04:00),道琼斯工业平均指数上涨323.03点,收于15,126.01点,涨幅为2.18%;纳斯达克[微博]综合指数上涨82.97点,收于3,760.75点,涨幅为2.26%;标准普尔500指数上涨36.15点,收于1,692.55点,涨幅为2.18%。

白宫周四表示,共和党暂时无条件提高债务上限6周的计划令人振奋,降低了美国政府违约的风险。

美国国会参议院议长约翰-博纳(John Boehner)周四对媒体称:“没有人能得到他想要的每一样东西。”他表示,共和党将提出暂时上调债务上限的提议,以换取讨论的机会。

嘉信理财维权交易与衍生品部门常务理事兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示:“我认为,在那个被称为国会的戏台上,现在正议论纷纷。”

道指成分股上涨超过230点,收复15000点关口。运动服装生产商耐克(NKE)领涨道指30成分股。标普500指数当中,金融板块领涨。

CBOE波动指数(VIX)下跌2.81点或14%,降至16.79点。周三该指数突破21点,反映出市场面临的不确定性因素增加,但尚未出现恐慌情绪。弗雷德里克表示,如果投资者预料政府真的会违约,VIX指数就会达到30至40点。

美国10年期国债收益率上涨5个基点,升至2.717%。10年期国债收益率被用作抵押贷款及其他消费信贷的基准利率。

美元指数攀升,金价下跌,原油期货价格上涨。

美国财政部长杰克-卢(Jack Lew)周四就债务上限问题在参议院金融委员会发表证词,他警告国会议员称,如果不能在10月17日之前提高债务上限,社会保险与医疗保险账单的支付将受到威胁。

此外,美国劳工部宣布,在截至10月5日的一周中,首次申领失业救济人数为 37.4万。经济学家对此的平均预期为31万。此前接受MW调查的分析师平均预期该数字将攀升至31.2万。

上周首次申请失业救济数据的攀升,主要原因是加州电脑故障所致。

Miller Tabak公司首席经济策略师安德鲁-威尔金森(Andrew Wilkinson)表示:“鉴于上次与这次报告数据出现的混乱状况,我们对它半信半疑。上周首次申请失业救济人数的增幅,达到了去年飓风桑迪袭击之后的最高值,并且申请失业救济的总人数也攀升至3月份以来的最高峰。现在我们还需要数周时间才能消化政府关门的影响,这不禁让投资者猜测,它会对私营层面的就业产生何种影响。”

其他市场面,纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌10.30美元,收于每盎司1296.90美元。11月份交割的原油期货价格上涨1.40美元,收于每桶103.01美元。

共和党将提议临时上调债务上限

据《华尔街日报》,有报道称众议院共和党领袖将提议临时上调债务上限,这能够给予两党额外六周时间进一步协商,以达成更广泛的预算协议。

该议案意味着两党预算僵局取得主要突破,预算僵局导致美国部分联邦政府关门,并威胁美国的举债能力。

知情人士称,共和党领袖预计将在周四早间闭门会议上向本党高层通报该计划。众议院共和党人数小时后将前往白宫与奥巴马举行会议,这将是上周政府关门以来首次。

美财长:不提高债限金融市场将遭严重破坏

美国财长杰克-卢周四在国会参院金融委员会作证时表示,如果国会不能及时提高政府借债上限,政府将债务违约,金融市场将遭遇严重破坏。

杰克-卢重申,10月17日是提高美国债务上限的最终期限,目前采取的所谓“极端措施”不可能挺到10月17日之后,届时联邦政府将耗尽国会授予的借债授权。

杰克-卢敦促国会既提高政府债务上限,同时又让政府重新开门。由于两党无法就新财年的政府预算案达成一致,美国政府的部分关闭已进入第十天。

初请失业金人数升至37.4万 创6个月新高

美国劳工部周四报告显示,在截至10月5的一周中,初请失业金人数环比增加6.6万至37.4万,创6个月来新高,MarketWatch经济学家对此的平均预期为31.2万,此前一周的人数为30.8万。

初请失业金人数上升主要受到加利福尼亚州申请处理程序混乱和政府关门引发的私营部门裁员活动影响。

劳工部一名发言人称,此次数据的大幅上涨,一方面归结于加利福尼亚电脑故障频繁发生。另一方面,有些州报告国防等私营行业中的裁员大幅增加,原因是这些行业重度依赖于联邦政府合同。今年9月初,加州开始改用新的计算机系统,导致该州旷日持久地延迟了失业金申请统计工作。

IMF:缩减QE仍为时尚早

国际货币基金组织[微博]第一副总裁大卫-利普顿(David Lipton)在世行与IMF举办的秋季年会上表示,现在讨论缩减QE为时尚早,美国仍需要宽松的货币政策支撑其经济增长。

“IMF建议美国维持现有的QE政策,非常规货币政策(unconventional monetary policy)仍在强力支撑着美国乃至全球经济。”利普顿指出,美国两党的预算谈判仍存不确定性,若预算问题得不到解决,就没法讨论何时缩减QE:“如果经济状况足够好,当然应该缩减QE;但现在谈缩减还为时尚早,至少要等联储先对美国经济做出整体评估。”

联储布拉德:政府关门降低本月底缩减QE可能性

圣路易斯联储行长布拉德(James Bullard)周四表示,鉴于美国政府关门,美联储在本月底政策会议上做出削减资产采购计划(即量化宽松,简称QE)的可能性下降。

布拉德还称,自己更为担心政府关门对经济的遏制作用,而不是多个部门的停止运作导致许多经济数据不能按时发布。应指出的是,布拉德是美联储货币政策决策机构:联邦公开市场委员会(FOMC)今年有投票权的委员。

依照预定计划,FOMC将在10月29-30日召开下一次货币政策会议。在此前的9月会议上,美联储没有做出缩减QE的决策,让市场感到颇为意外。

黄金下跌0.8%报1296.90美元

纽约黄金期货周四下跌0.8%报每盎司1296.90美元,主要原因是市场有关美国政府预算僵局将会终结的希望有所增强,且国会众议院共和党正在制定一项计划以临时调高政府借债上限。

原油上涨1.4%报103美元

纽约原油期货价格周四收盘上涨1.4%,报每桶103.01美元,主要由于欧佩克(OPEC)公布报告称,其成员国的原油产量有所下降。

美预算僵局曙光初现 欧股收高1.7%

欧股周四强劲反弹,打破了连续三天的下跌趋势。美国政府关门进入第十天,预算谈判僵局终于有望打破,市场情绪受到极大提振。欧股风向标泛欧斯托克600指数上涨1.7%,收报310.29点。

主要区域股市中,英国富时100指数上涨1.5%,收报6430.49点。法国CAC 40指数上涨2.2%,收报4218.11点。德国DAX 30指数上涨2%,收报8685.77点。(张俊)

相关报道:

美国债限问题现转机 延期6周案或下周表决

共和党将提议临时上调债务上限

美财长:不提高债限金融市场将遭严重破坏

初请失业金人数升至37.4万 创6个月新高

IMF:缩减QE仍为时尚早

联储布拉德:政府关门降低本月底缩减QE可能性

黄金下跌0.8%报1296.90美元

原油上涨1.4%报103美元

美预算僵局曙光初现 欧股收高1.7%

查看全球股指全球主要股市收盘行情一览(截止北京时间10月11日04:31) 道琼斯 15126.07 +2.18% 纳斯达克综合指数 3760.75 +2.26% 标准普尔500指数 1692.56 +2.18% 富时100指数 6430.49 +1.46% 德国DAX指数 8685.77 +1.99% 俄罗斯MICEX指数 1518.76 +0.13% 法国CAC40指数 4218.11 +2.21% 香港恒生 22951.30 -0.36% 日经225指数 14194.71 +1.12% 韩国KOSPI指数 2001.40 -0.07% S&P亚洲50指数 3587.23 -0.23% 上证指数 2190.929 -0.94% 深证成指 8685.793 +0.21% 沪深 300 2429.317 -0.99%

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪