手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:美国债务磋商取得进展 金银大跌

因周四共和党人士向总统奥巴马提议短期上调债务上限的方案,暗示两党在解决债务上限僵局上取得重要突破,避险情绪降温,金银大幅走低,COMEX12月期金收跌19.6美元至1287.4美元/盎司,12月期银收跌0.21美元至21.68美元/盎司。

周四某不愿透漏姓名的消息人士表示,美国众议院共和党正在考虑无附加条件短期上调美国债务上限,以此让步来显示和美国总统奥巴马谈论削减财政支出的诚意。

美国劳工部周四公布的数据显示,美国10月5日当周初请失业金人数为37.4万人,预期为31.0万,前值30.8万人。

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周四称,因为10月份美国政府关门、债务上限问题和缺乏相应经纪数据,令美联储缺缩减购债规模的可能性不大。

综合来看,美国债务违约的可能性不大,加之年内美联储仍有可能削减购债规模,金银调整压力仍然存在。短期黄金关注1280美元一线的支撑位,如不能持稳,则不排除金价再度回撤至年内低点。操作上建议背靠1300美元可轻仓试空。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪