手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第二批外资行设立自贸区支行出炉汇丰东亚获批

汇丰银行(中国)、东亚银行(中国)有限公司已获监管批准筹建中国(上海)自由贸易试验区支行。此前分别有8家中资行、2家外资行获批在自贸区内筹建网点,至此,外资银行增至四家,分别为花旗、星展、汇丰、东亚;中资行为中农工建交五大行,浦发、招行和上海银行。但目前由于央行金融领域细则缺席,以及分账系统验收工作还未开展,目前还没有一家银行正式开展自贸区业务。

汇丰预期将于2014年初开业,星展银行对和讯表示正在紧锣密鼓地推进各项工作,争取在6个月内开张。

东亚银行认为,中国(上海)自由贸易试验区的设立是我国在新形势下推进改革开放的重大举措,相信随着上海自贸区的逐步建设完善,其势必将成为我国进一步融入经济全球化的重要载体。东亚中国将利用其母行作为香港最大的独立本地银行的网络优势,以及覆盖香港、大中华其它地区、东南亚、英国和美国庞大的国际网络和国际化的金融服务优势,为海内外客户提供优质的金融服务。

责任编辑:田靖

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪