手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

股指缩量震荡 尾盘金钩孕育新机遇

华讯财经

周二,大盘弱势震荡,成交量有所萎缩。沪指于5日线处得到短暂支撑,2250压力明显。中小板跌逾1%,表现最差。创业板午后由红翻绿,维持高位盘整态势。由于金融等权重板块表现疲软,特别是银行全线飘绿,拖累大盘。早盘交投较活跃,尾市偏平淡。

华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2237.93点,最高2240.25点,最低2221.14点,收报2233.41点,下跌4.36点,跌幅0.19%,成交1385.42亿;沪市442家上涨,530家下跌;今日深证成指开盘8756.82点,最高8765.55点,最低8627.09点,收报8700.34点,下跌59.76点,跌幅0.68%,成交1489.96亿;深市715家上涨,976下跌。

【观点】收评:缩量震荡 尾盘“金钩”孕育新机遇

华讯财经认为,消息面:1、国务院14日公布的《关于促进健康服务业发展的若干意见》提出,到2020年,基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。在业内人士和机构投资者看来,国内的医疗卫生行业有望迎来巨大的变革和全新的投资机会。据悉,《意见》是我国首个健康服务业的指导性文件。健康服务业主要包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险(放心保)以及相关服务,涉及药品、医疗器械、保健用品、保健食品、健身产品等支撑产业。2、财政部经济建设司昨日发布,中央财政近日安排50亿元资金,用于京津冀及周边地区(具体包括京津冀蒙晋鲁六个省份)大气污染治理工作,重点向治理任务重的河北省倾斜。

华讯视点:三季报威力初露锋芒,今日公布三季报预报的企业好的和不好的可谓冰火两重天,这也告诉我们概念炒作终究是有风险的,业绩才是支撑股价持续稳定上行的动力。但这样的小插曲改变不了我们对整个市场的观点,我们判断目前市场仍处于反弹阶段,关注三中全会主题投资、大信息消费产业、生物医药和航天军工等潜力板块。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪