手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:美国债上限临近 沪铜逢高放空

【外盘综述】美元冲高回落,后市有继续上升动能,伦铜探底回升收7262(截止昨日15:00最新价7233),涨5或0.07%,伦金反弹0.8%,伦银反弹0.5%,原油震荡走低下挫1.17%。

【现货市场】15日,伦铜库存减少5150吨至503425吨,注销仓单比例维持50.29%。长江有色金属网铜报价52420-52500,平水铜贴水50元/吨-升水铜升水30元/吨(按10月份期货价52470),沪伦比至7.27,进口铜亏损至967元吨,反套窗口时机成熟,现货随期价回升,成交略放大。

【数据点评】国际评级机构惠誉(Fitch)周二(10月15日)将美国的AAA评等至于负面观察名单中。惠誉对此表示,将美国评等置于负面观察名单是因为美国当局未能“及时”上调政府债务上限。

海关数据显示,9月出口铜数据好于预期,同比与环比增速都在18%附近,一定程度上改善了市场对国内消费需求的预期,不过当前国内终端行业增速仍比较平稳,政府后市加强房产调控预期增强,后市需求将受到抑制。

【沪铜操作】伦沪铜震荡区间越来收敛,表明目前多空力量已接近临界点,后市美国国债上限问题若将成为导火线,直接决定铜未来的方向,虽说技术图形上有所走好,但后市上升空间有限,逢高抛空策略不变。今日沪铜关注上方压力位52500,下方支撑位51800,价震荡概率偏大,操作上逢压力位空单入场。

     昨日沪铝震荡走低,今日盘面若继续走低,前期低位多单注意获利了结,静待机会再次入场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪