手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球前15大黄金生产国的黄金价值链对各国GDP的贡献

在普华永道和世界黄金协会(WGC)的一份名为《黄金对经济的直接影响》中,他们研究了全球黄金贸易,以及对全球经济的影响。

报告显示,全球前15大黄金生产国占黄金总产出的75%。下图显示主要国家黄金生产量(点击放大):

2012年,这些国家黄金对经济的“总增加值”(GVA)相当于厄瓜多尔或阿塞拜疆的整个GDP规模,或相当于上海GDP的30%。所谓总增加值就是,与黄金价值链相关企业通过运营和雇佣工人对经济增长的贡献。

下图显示各国黄金行业对经济增长的贡献值和占GDP的比例(点击放大):

报告还显示:

1.全球前15大黄金生产国直接增加52.79万人。

2对一些国家而言,黄金是重要的出口商品。2012年,坦桑尼亚黄金出口占总出口的36%;加纳和巴布亚纽几内亚的黄金出口占总出口的26%。

3.2012年,黄金投资需求(包括金条、金币和ETF)占总需求的35%;中央银行购买占12%,珠宝饰品制造占43%;技术和制造业占10%。

4.总体而言,在所分析的国家中,与黄金供给和需求相关的经济增长超过2100亿美元。

下图显示黄金价值链(点击放大):

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪