手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美债上涨 贝莱德与PIMCO均预计美联储会推迟缩减QE

美国资产管理巨头贝莱德(BlackRock)与全球债券基金中的佼佼者PIMCO均预计,美联储会推迟减少购买资产的计划。昨日美国债务上限争论的进展已经支持美国国债价格走高。

贝莱德首席投资策略师Russ Koesterich 16日接受彭博采访时称

因干扰和不确定性,可能美联储会放慢缩减QE的速度。

PIMCO首席执行官Mohamed El-Erian同日发文预计

美联储可能别无选择,唯有将实验性的政策保持得更久。

因为(美国的)数据可能疲弱,(美联储)视为需要提供保障,使经济不要受到未来政界功能紊乱的影响。

El-Erian认为,全球央行将被迫重新估计美国政府关门对美国经济的影响。

同在16日,美国参议院就结束政府关门的方案达成一致,10年期美国国债价格上扬,收益率一度下跌6基点,创今年9月18日以来最大跌幅。

 

短期美债收益率跌幅更加明显。
10月31日到期的美债收益率16日回落至0.226%,较稍早峰值0.685%大幅下跌。10月21日到期的美债收益率降至0.218%,稍早曾触及0.722%。

今年9月的FOMC会议上,美联储决策者出乎外界共识预期,没有决定开始缩减QE。
本月公布的9月FOMC会议纪要显示,美联储内部9月决策时出现的严重分歧。

总体来看,纪要里只有一处明确了多数人的态度:

大部分与会者判断认为,今年开始放慢购买长期证券的步伐、并在2014年年中终止购买可能是适宜的。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪