手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 宏观经济评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美债疑云暂消难提商品多头人气 焦点回归基本面

中国主要工业品期货周四全线冲高回落,尽管美国国会在最后一刻达成债务上限协议,暂时解除了违约警报,但鉴于该结果并未出乎外界意料,商品市场呈利好兑现式的回落。

分析师表示,债务协议的达成并未能打破商品市场的原有运行节奏,投资者关注点将逐渐转向各品种的基本面。

由于此前参议院达成协议的消息已传至隔夜金融市场,带动美股大涨,国内主要工业品盘初小幅冲高,沪铜一度创出月内高位。但涨势昙花一现,北京时间中午奥巴马总统正式签署债务法案时,大部分品种已抹去早盘涨幅,午盘仍难挽颓势。

截至收盘,沪铜主力1401合约 下跌0.77%至51,800元,跌穿52,000关口,沪胶 跌幅更是达到2.42%。焦炭 和塑料 等其他工业品亦呈现高开低走的态势。

“协议的达成对铜等工业品的中期走势可能有宏观上的支撑,但并非拉动。”安信期货的金属分析师佟玲指出,“市场关注重点仍放在商品的基本面上。”

她并称,目前部分工业品的运行节奏更多地是跟着国内来走。以铜为例,四季度供应料较为宽松,大家都在等待需求端是否能跟上,以及三中全会会出台哪些政策。

“现在市场大多在观望等待,消费和政策端都存在不确定性,期价也没有太过明确的方向,”佟玲表示。

**金价反应近乎“麻木”**

尽管近几日来,围绕债务上限的谈判几经反复,但以往对金融市场颇为敏感的国际金价却异常淡定,始终在1,300美元下方弱势整理。原本预期中的避险情绪被多重的利空因素所掩盖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪