手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞银高挺:对三中全会改革预期不宜过高

和讯网消息 10月15日,瑞银证券财富管理研究部首席中国投资策略师高挺在“2013年第四季度中国市场展望及投资策略”会上指出,预计中国经济改善势头有所减弱,但政策和改革预期将进一步增强,对短期A股走势维持略偏正面的判断。

高挺认为,对于第四季度的行业投资偏好有两条线,主要考虑业绩表现和改革驱动。改革方面看好证券和铁路板块。

他指出,经济反弹对股市的推动将明显减弱,由于行业利润增长的强弱分化,继续偏好业绩较强的消费类板块,如大众食品、医药、零售、家电、汽车等。

受金融改革影响的行业中,高挺最看好证券板块。他认为,非金融领域的改革包括引入民间资本和垄断行业的改革中,铁路的改革推进会很快。从近期的政企分开已经最具备条件,同时由于融资压力有最高的改革迫切性,相信铁路改革应该是石油电信等垄断行业改革的样板。

另外,他补充说,最近政策强调保障房建设、城市基础设施投资、中西部铁路建设等也对建筑和建材行业有利。在国内环境污染日益严重的今天,预计环保相关的行业和个股也会因更多政府的重视而表现较好。

对于即将召开的三中全会,高挺认为对改革的预期不宜过高,但在三中全会诸多可能改革的议题中,一些已经经过广泛讨论和试点的项目,目前面临的阻力较少,能够在不远的将来取得更多实质性进展,如金融领域改革、政府职能转换和简政放权、资源价格改革、铁路投融资制度改革等。

“而涉及到财税体制、土地、户籍、房产税、计划生育等方面的可能变化,政府则需要更多时间来形成社会共识和筹划改革细节。”高挺说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪