手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海对冲产业园今挂牌虹口区欲打造国际性对冲基金高地

《第一财经日报》报道,随着近年来中国资本市场对冲和杠杆功能的逐步放开和拓宽,作为国内最早提出构建财富管理高地的地区之一,上海虹口再落重子,10月17日上午,由上海市虹口区建立的“上海对冲基金园区”将正式挂牌,欲打造国际性对冲基金高地。

根据虹口区的规划,其致力于打造国际航运中心和国际金融中心核心功能的“双重承载区”,“财富管理”是金融领域发展的重要切入点。上海市虹口区委书记吴清表示,对冲基金在中国发展的各项条件不断趋于成熟,目前已经到了顺势推动该行业发展的时候。此次“上海对冲基金园区”的建立,将成为吸引国内外优质对冲基金机构的一个新基地,进一步提升虹口区财富管理高地的建设能级。

吴清还在多个场合中表示,相对于陆家嘴“大而全”的国家级金融集聚区,地理位置得天独厚、历史文化悠久的虹口北外滩将专注耕耘“小而专”的财富管理特色,成为未来以陆家嘴、老外滩和北外滩的上海国际金融中心黄金三角的重要组成部分。

责任编辑:田靖

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪