手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美股收盘涨跌不一 金价跳升逾3%

美国两党在最后时刻达成债务协议,标普500指数周四创历史新高。但道琼斯指数微跌,主要受IBM和高盛财报不佳拖累。

标普500指数收涨11.61点,或0.67%,至1,733.15点;道指微跌2.18点,或0.01%,至15,371.65点;纳指涨23.72点,或0.62%,至3,863.15点。

有“恐慌指数”之称的CBOE波动性指数(VIX)跌至13.43,为政府开始关门前9月20日来最低。

当地时间周四凌晨,美国总统奥巴马将国会参众两院通过的联邦政府临时拨款议案签署生效,这标志着联邦政府非核心部门延续16天的关门风波结束。根据该法案,联邦政府各部门将获得预算运营到2014年1月15日,同时把财政部发债权限延长至2014年2月7日。

随着华盛顿财政僵局暂告一段落,投资者开始估量政府关门对企业财报和经济增长的影响,以及美联储政策将发生怎样的改变。

IBM重挫6.4%至两年低点,该公司16日盘后公布财报显示,三季度营业收入同比下滑4%至237亿美元,不及市场预期。高盛也大跌2.4%,该公司17日财报显示,三季度净收入同比下降两成。17日盘后,谷歌公布了好于预期的财报,股价大涨逾4%。

经济数据方面,上周美国首次申请失业救济人数下降1.5万至35.8万,但仍远高于政府关门前水平。另外,美国10月费城联储制造业指数降至19.8,但好于预期。

商品方面,COMEX 黄金期货跳涨3.2%。周三美元下跌,且市场预期下一任美联储主席可能在更长时间内维持货币刺激措施。另外,有市场传言称惠誉将下调美国AAA评级,而该传言出现的同时大公国际下调了美国评级。

WTI原油期货大跌1.6%,布油大跌1.3%。美国财政僵局暂时得到解决,令投资者获利了结。此外,伊朗核问题近期出现积极信号,中东紧张局势进一步缓解也利空油价。

美元大跌,对欧元下滑至逾八个月低位。10年期美债收益率降至2.59%,为8月12日来最低水平。

主要资产走势如下:

 

周四全球市场收盘情况:

标普500指数涨0.7%,道指基本持平,纳指涨0.6%。

欧洲Stoxx 600指数。英国富时100指数涨0.1%,德国DAX指数跌0.4%,法国股市CAC 40指数收低0.1%。

日经指数收涨0.8%,沪指跌0.2%,恒指跌0.6%。

美元指数大跌0.8%,兑欧元和日元也大跌。

美国11月WTI原油期货价格下跌1.62美元,收于每桶100.67美元,跌幅为1.58%。ICE 12月布伦特原油期货价格下跌1.48美元,收于每桶109.11美元,跌幅为1.34%。

Comex 12月黄金期货上涨40.7美元,收于每盎司1323美元,涨幅为3.17%。

10年期美债收益率降至2.59%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪