手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:美国两党达成协议 铜价走弱

尽管在最后期限到来之前,美国两党达成协议避免了美国债务违约,但市场担心美国政府关门给经济造成损失。伦铜周四震荡走低,LME3月期铜收跌30美元至7230美元/吨。

美国国会在最后一刻达成重开政府、避免债务违约的协议。内容包括国会在下一年1月15日前向政府批准预算,并且将债务上限到期时间推迟至明年的2月7日。该项举措给予美国立法者更多时间来确定财政政策,但也引发市场担忧民主党与共和党之间的僵局在迫近新的截止期限时再度出现。

美国的财政僵局可能已经对基本金属需求产生不利影响。标准普尔评级服务公司(Standard & Poor's Ratings Services)预计美国政府停摆导致该国第四季度国内生产总值(GDP)下滑至少0.6%,相当于240亿美元的经济损失。

美国劳工部周四公布的数据显示,美国10月12日当周季调后初请失业金人数为35.8万人,预期33.5万人,前值为37.4万人。

沪铜1401周二收跌400元至51800元/吨。尽管美国暂时避免了债务违约,但本次财政僵局使得美国经济蒙受损失的同时,也打击了市场对美国信用的信赖。铜价再度承压下行,后市可能进一步调整,操作上建议背靠52000元逢高沽空。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪