手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿石期货不负重望 不到1小时成交逾20万手

期货日报网讯 作为全球首个铁矿石期货品种,铁矿石的上市自然备用瞩目。有数据显示,我国铁矿石对外依存度超过60%,其定价权对于我国相关企业的重要性可想而知。

I1405合约978元的开盘价,涨幅1.88%,但开盘不久即掉头向下,在40分钟内走出了V字形,给昨天就准备低位做多的投资者以可乘之机,其活跃度也算不负重望,不到1小时各合约成交量已逾20万手。

经与现货价格的比较测算,有分析师预计I1405合约的合理区间在1017元/吨-1028元/吨之间。由此看来,I1405合约今日仍有由幅上行可能,但预测只能是预测,市场走势只能市场说了算,后市走势如何,我们只能拭目以待。

截至记者发稿,铁矿石期货主力合约1405仍在980元左右小幅振荡。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪