手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大盘将再次面临方向选择 向上机会大

桑浦山

上周大盘上演冲高回落,美债危机、IPO重启、国际板等谣言被空头充分利用,顺势而为大幅打压,有效终止了大盘自2149点以来形成的上行通道,从而形成了2243点以来的下行通道;谣言止于智者,被借势打压的指数,总会上浮起来的,大盘自1949点以来形成的五波向上,第五波尚未突破2270点而完成,反弹终将继续,耐心持股待涨。

本周的大盘将再次面临方向选择,向上可以突破2270点再创近期新高并形成向上通道,而向下可以击穿1949点而创近期新低并形成下行通道,从形态及政策面来分析,向上突破的机会较大。本周应充分关注以下要素:一、银行、证券等权重股,止跌回升还是继续下探是决定大盘的中心因素;二、量能,缩量至千亿以内而反抽无力,继续向下,而1200亿以上是确保大盘向上的保证;三、汇丰PMI,不能太难看,不过难看的机会不大;四、手游、互联网金融、传媒等创业板权重,止跌回升还是继续调整将决定市场的信心和人气;五、维稳行情,国家队的操作意向会引导着指数走势。

周一大盘有望继续反弹,全天重点关注两个点位,突破2206点或击穿2183点,早盘突破2206点而反弹行情开启,应持股以待涨;而早盘击穿2183点而将继续弱势下探,可以在反抽至2200点附近时进行减持,以避快速下行,击穿2149点的中长阴。周一大盘的压力点是2206点和2220点,而支撑点在2183点和2176点,大盘将主要在2183点-2220点之间震荡。早盘向上放量突破,更多的关注上周的传媒、手游、互联网金融、4G等超跌的前强势个股,而缩量向下调整,更多的考虑减持和金融、证券等权重个股。本周关注的板块为超级城镇化的农业机械、种植业、锂电池、智能电网等。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪