手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

勘查获突破 1.94亿吨铝土矿现豫西

  河南省有色金属地质矿产局第六大队承担的渑池县曹窑以西煤下铝整装勘查项目获重大突破,区内已确定铝土矿资源量1.94亿吨。

  渑池县曹窑以西煤下铝整装勘查项目,横跨三门峡陕县和渑池县,总面积约51平方公里。项目2011年6月13日启动,目前普查工作已进入扫尾阶段,今年10月底完成野外钻探工作。

  截至目前,曹窑以西煤下铝普查区内已确定铝土矿资源量1.94亿吨,其中新增铝土矿资源量1.61亿吨;黏土矿资源量3388万吨;铁矾土资源量4684万吨;溶剂灰岩资源量3447万吨;菱铁矿资源量2220万吨;赤铁矿资源量524万吨。此外,通过组合分析发现部分样品已达到轻稀土矿最低工业品位,对其他共(伴)生矿产的资源量评定工作正在有序进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪