手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货私募前三季均收益超两成

见习记者 曾炎鑫

前三季度,期货私募再次体现其“高风险、高收益”本色,整体业绩分化悬殊,表现最好的产品收益超过3倍,而最差的产品一口气输了近八成净值。

根据私募排排网的统计数据,纳入排行的44只期货私募产品在前三季平均赚21.69%,六成产品实现正收益,4只产品净值翻番,银闰投资旗下的“铖功程序化”以345.98%收益摘下桂冠。

“铖功程序化”于2012年8月成立,由刘增铖担任基金经理,至9月30日该产品净值为4.1775元。刘增铖向证券时报记者介绍,该产品的业绩主要得益于把握住了6月以来的几波行情,特别是在菜油、大豆、豆粕和玻璃等品种上。此外,该产品采用“程序化+主观修正”,在行情正常波动时使用程序化交易,面对异常波动时则由基金经理凭经验进行调整,而这也是其获利的重要因素。

同样是采用程序化交易,“同禧程序宝”的表现则不尽如人意。数据显示,“同禧程序宝”在前三季度出现了79.33%的亏损,目前产品净值仅剩0.2278元,成为本期业绩最差的期货私募产品。一家位于广州的期货私募基金经理告诉记者,出现如此大幅度的亏损,一方面可能是基金经理对行情方向判断失误,另一方面可能是存在侥幸心理,没有严格止损。

“同禧程序宝” 成立于去年12月19日,由上海同禧实业有限公司担任投资顾问,丁丹华任基金经理。该产品是依据天体物理中的全光谱拟合理论和卫星制导技术理论开发而成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪