手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所T+0破冰 新股发行重启或延后

部分基金当日买入可当日卖出,“T+0”有利有弊,可让股价回归内在价值

重庆晨报讯 (记者 毛莹)市场呼吁多时的A股恢复“T+0”终于出现重大进展。经中国证监会批准,上海证券交易所对《上海证券交易所交易规则》进行了修订并于日前发布。修订后,债券ETF、交易型货币基金、黄金ETF等基金产品将明确实行“T+0”。也就是说,投资者当日买入的基金份额可以当日卖出。修订后的《交易规则》将于今年12月9号起实施。

  部分基金实行“T+0”

新版交易规则调低了大宗商品交易门槛,将A股、B股和基金的大宗交易门槛调低至原有标准的60%左右;并提供固定价格申报。同时增加了下午4点到5点的大宗交易成交申报时段。

按照修订后的交易规则,债券ETF、交易型货币基金、黄金ETF等产品明确实行“T+0”。

上交所有关负责人表示,债券交易一直都是“T+0”,债券ETF和交易型货币基金主要以债券为投资标的,宜采用“T+0”的交易机制;黄金期货和现货交易也实行“T+0”交易,因此,黄金ETF也有必要作出相同的交易安排。

广发证券投资顾问钱霞认为,此前市场流传的蓝筹“T+0”、沪深300ETF“T+0”并没有出现在这次修订范围内,可以表明监管层对全面恢复“T+0”交易十分谨慎。

华龙证券重庆客服总监牛阳认为,“T+0”交易有利有弊,如果实行“T+0”,股票成交量会显著放大,长期来看,有助于价值发现,让股价回归内在价值,但股价的波动会加剧。

  IPO重启要等改革完成

证监会新闻发言人在上周五的例行新闻通气会上还表示,新股发行体制改革不是简单的IPO重启,必须对过去IPO的办法进行较大的改革,最大限度地保护投资者特别是中小投资者的合法权益。目前,证监会正在按照这一目标,抓紧完善指导意见及各项配套文件,新股发行要在改革意见正式公布实施后才能启动。

分析人数认为,这或许预示着新股发行重启还将延后。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪