手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上交所黄金ETF等12月起T+0交易

10月18日上周五,上海证券交易所(上交所)公布了获证监会批准的修订版《上海证券交易所交易规则》(修订规则),新规则将于今年12月9日起实施。

证券时报总结,上交所修订规则主要有以下六方面调整:

1、适当调低大宗交易门槛

A股、B股和基金的大宗交易门槛调低至原有标准的60%左右,国债和债券回购的大宗交易门槛也将调低至其他债券的相同标准。

具体而言,A股大宗交易最低限额由“50万股或者300万元人民币”调整为“30万股或200万元人民币”;

B股由“50万股或30万美元”调整为“30万股或20万美元”;

基金由“300万份或300万元人民币”调整为“200万份或200万元人民币”;

国债和债券回购由“1万手或1000万元人民币”调整为“1000手或100万元人民币”。

2、增加大宗交易申报类型,提供固定价格申报

修订规则新增“固定价格申报”类型,提供更为公开透明的价格选择。

交易双方可选择由市场形成的收盘价或者全天成交量加权平均价格进行交易。

3、延长大宗交易成交申报的接受时段

增加16:00-17:00的大宗交易时段,该时段达成交易于次一交易日进入清算交收程序。

4、完善债券分期偿还业务规则

5、提高集中竞价系统债券单笔申报最大数量

由1万手提高为10万手,即1亿元面值。

6、明确债券ETF、交易型货币基金和黄金ETF实行当日回转交易,即“T+0”

上交所特别指出,因涉及市场业务及技术准备等诸多事项,此次修订的大宗交易新增申报类型、盘后交易时段等业务暂不能实施。

预计将在2014年4月完成相关技术开发和测试后再行实施。

下图来自每经网。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪