手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期指攀升格局未变 短线关注2500点阻力

  【基本面】

美股表现:美国股市周一基本持平,因麦当劳等公司的业绩乏善可陈,燃点了对股市估值过高的忧虑,标普500指数在上周创下纪录高位后未能继续大幅攀升。根据收盘数据,道琼工业指数收低7.45点,或0.05%,至15,392.20点;标准普尔500指数收涨0.16点,或0.01%,至1,744.66点;Nasdaq指数收高5.77点,或0.15%,至3,920.05点。

宏观要闻:芝加哥联储主席埃文斯(Evans speaks)周一(10月21日)在接受媒体采访时表示美联储可能将延迟削减量化宽松(QE)的时间点,它需要看未来几个月的就业市场数据。埃文斯说:"美联储需要看到非农就业人数增加20万人。"他表示,在失业率降至6.5%之前,美联储可能将维持当前的购债规模。埃文斯预计削减购债规模的时间点将被延后。"当先的失业率还是过高。"他强调。谈到通胀,埃文斯表示他并不担心通胀压力。他说:"我担心的是消费支出的萎靡。"

  【操作建议】

  对今日上午早盘阶段交易建议如下:

股指期货:从昨日盘面上看,市场走势符合我们近期研判观点,攀升格局未变,市场情绪得到一定程度的缓和,但是从技术上来看,5日均线目前仍然向下运行,对上方的期指形成向下的反作用力,期指需等待做多量能的进一步积聚,关注能否成功站上5日均线。市场短期会继续受十八大三中全会预期的影响,大会召开前料能保持震荡偏强的走势。期指收盘相对于现货再度小幅贴水,不过量能较上一交易日小幅放大,主力合约增仓近8000手,资金呈现流入状态。操作上,今日延续偏多思维对待,1311合约建议超短线止损上移至2450点继续持有,关注2500点关口阻力,稳健投资者中线级别操作计划按照我们的 1311合约投资计划书执行,多单继续持有有效突破2500点按计划书可加仓一成。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪