手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国非农数据不佳 现货黄金涨逾2%

核心提示: 国际金价10月22日劲升逾2%,至三周高位,因疲弱的美国就业数据令投资者对美联储将继续执行经济刺激计划直至明年的预期增强,这一预期也支撑了金价的表现。

国际金价周二(10月22日)劲升逾2%,至三周高位,因疲弱的美国就业数据令投资者对美联储将继续执行经济刺激计划直至明年的预期增强,这一预期也支撑了金价的表现。

美国劳工部公布,9月非农就业岗位增加14.8万个,低于预期的增加18万,令市场愈发忧虑美国经济甚至在政府本月停摆前已失去动能。市场因此普遍认为美联储要到明年3月才会缩减量化宽松(QE)措施力度。在美联储流动供给前景看好的情况下,美元指数承压,而股市、债市和金市则全线上涨。

在数据发布后,现货金上扬逾2%,至1344.46美元/盎司高位,为9月30日来最高。美国12月期金 GCZ3 收涨26.8美元,或2%,报每盎司1,342.6美元。

但尽管周二金价大涨,分析师表示,投资者人气可能仍然低迷,此前全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust GLD 在周一的黄金持仓量流出10.51吨,至871.72吨。此为该基金黄金持仓量自7月初来最大单日降幅。

其他贵金属方面,现货银与黄金走势一致,上扬2.4%,报每盎司22.72美元。现货铂金 涨1%,报每盎司1447.49美元。现货钯金升0.3%,报每盎司749.22美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪