手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际原油期货周二收盘下跌1.4%

北京时间10月23日凌晨消息,周二,令市场失望的9月非农就业报告对能源产品的未来需求前景造成了明显的压制,原油价格延续之前一个交易日的大跌走势继续下挫;另一方面,原油库存持续超市场预期增长也对油价有打击,投资者等待将在周三公布的最新一期能源产品库存官方数据,加上11月合约即将到期对价格波动的放大效应,主力原油合约在场内交易中大跌收于每桶97.80美元。

纽约商品交易所11月原油合约周二跌1.42美元,收于每桶97.80美元,跌幅是1.4%。这是主力合约6月28日以来的最低收盘价,早些时候还曾一度小涨至每桶99.77美元。

新的主力合约,12月原油合约周二跌1.38美元,收于每桶98.30美元,跌幅是1.4%。

Price Futures集团的高级市场分析师菲力-弗林(Phil Flynn)指出,市场眼睁睁看着这组合约“在海量的供应面前到期”。他认为,市场判断多头一面将有很大的回补压力,“相比当前的需求,现在的原油供应要多出很多”。

不过欧洲基准合约,洲际交易所的伦敦布伦特原油合约周二逆势涨33美分,收于每桶109.97美元,涨幅是0.3%。

全球猎手证券的宏观策略师理查德-哈斯汀斯(Richard Hastings)认为,布伦特原油价格的上涨是因为欧元兑美元汇率的飙升。相对更低的美元汇率使得包括原油在内,以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本下降,对价格有支持的作用。他强调,“随着某些基础面和联储因素的支持,布伦特原油价格小幅走高,而美国方面的油价因为季节性的供应因素下降,两者之间的价差应该也足够大,可以吸引到某些交易商来入场套利了。”

此外,美国和沙特阿拉伯之间关系的裂痕也是布伦特原油价格受到支持的一个重要原因。周二的路透社报道称,沙特阿拉伯正在考虑对与美国关系进行“重大修正”。菲力-弗林指出,“沙特阿拉伯对美国迟迟不进攻叙利亚非常不满;决策层已经表示,因为奥巴马政府的不作为,他们会在与美国的交往方面有重大的转变。”不过他也强调,“不管怎样,美国对沙特阿拉伯的依赖其实也在减少,所以他们这么做也是一箭双雕,可以同时讨好新的最佳客户中国。”

因为联邦政府长达两周的关门而延迟公布的9月非农就业报告显示,当月新增就业人口14.8万,远不及18.5万的经济学家平均预期;同期的失业率同7.3%意外降至7.2%。原油价格在之后大跌。

同样因为政府关门而延迟到周一公布的能源产品库存官方数据显示,截止10月11日结束的一周中美国商品原油库存有远超预期的400万桶增幅,并且是原油库存连续第四周增长,累计规模是1890万桶。油价在当天大跌。

截止10月18日的库存报告会按原定安排在周三公布,市场调查显示,分析师平均预期当周的原油库存会增加300万桶,汽油库存会减少40万桶,包括柴油和馏分燃料油的馏分油库存会减少160万桶。

其他能源产品方面,11月汽油合约周二下跌接近4美分,收于每加仑2.62美元,跌幅是1.4%;11月馏分燃料油同期下跌了1美分,收于每加仑3美元,跌幅是0.4%。

能源信息署周二公布了截至10月11日结束一周中的天然气库存报告,当周库存增长770亿立方英尺,符合市场调查显示的,库存增加了750亿立方英尺到790亿立方英尺的分析师平均预期。

11月天然气合约周二下跌接近9美分,收于每百万英制热量单位3.58美元,跌幅是2.4%,继续扩大周一时候2.6%的跌势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪