手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美大豆种植区遭遇降雨 大豆价格上涨

美国国家气象服务局的数据显示,上周布拉斯加南部以及堪萨斯中部出现霜冻或结冰天气,中西部地区出现了25.3毫米的降雨。上述地区是美国大豆主产区,部分大豆仍未收割。受此消息影响,全球油籽市场价格小幅上涨。

业内人士预计,截止10月20日美国大豆的收获进度预计达到45%左右。由于前一段时间政府受债务危机影响处于关门状态,所以本周美国农业部没有发布每周一次的作物进展报告。不过美国商品气象集团发布的预报显示,未来几天,美国中西部大部分地区仍可能出现降雨,将进一步耽误大豆等农作物的收割。

德国汉堡的行业刊物《油世界》杂志的分析显示,由于南美一些地区的土壤墒情有所改善,今年南美大豆的播种面积可能升至历史最高。该分析指出,南美洲的五个主要大豆生产国2013-2014年度大豆播种面积可能高达5420万公顷,比去年提高200万公顷。大豆最大的生产国巴西的播种面积更是高达2900万公顷,比去年的2770万公顷增加了130万公顷,增幅达4.7%;第二生产大国阿根廷的播种面积也提高了3%,达1970万公顷。报告称,如果干燥的地区也出现降雨,2014年南美大豆的总产量将再创新高。《油世界》指出,如果我们现在预测的大豆播种面积成现实的话,加上天气的配合,2014年巴西将成世界头号大豆生产国,大豆出口能力将进一步提高。目前最大的不确定因素是阿根廷,由于近期阿根廷北方地区干旱和近期降雨量不足,可能会影响到大豆的总播种面积。

(文章来源:中国日报网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪