手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新加坡金管局:将允许人民币和新元直接交易

新加坡金融管理局周二表示,中国和新加坡将引入两国货币之间的直接交易,这也将巩固新加坡领先的人民币离岸交易中心地位。

新加坡金管局发布公告表示,中国将授予新加坡投资者人民币500亿元(合82亿美元)的人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度。这一举动让新加坡投资者用人民币投资中国的股票和债券变得可能。

根据RQFII计划,中国政府还将允许中国的机构投资者用人民币在新加坡资本市场进行投资。

新加坡金管局表示,上述措施将进一步扩大人民币在新加坡的使用。

此外,有关两国货币直接交易的更多细节将在晚些时候宣布。

新加坡金管局Ravi Menon在声明中表示,“中国和新加坡两国的金融联系已经显著加深,新加坡已经准备好在未来几年推进人民币在国际贸易和投资中更广泛的使用。”

上周,英国政府刚刚宣布允许英镑和人民币直接交易。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪