手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国债期货有望筑底回升

国债期货9月6号上市之初高开低走最高到94.54随后步入下行,最低下探至93.494。近期国债期货刚好拉至前期高点到94.614之后步入下行。资金面偏紧是国债期货回调的主要原因。随后融资利率下行,资金面有所宽松带动了国债期货上一轮上行。央行回购和逆回购的节奏,以及CPI反映的通胀情况带来国债期货的回调。打击资金空转,有助于缓解资金面压力。

    从5年期国债到期收益率来看,9月中旬为近期新高在4.0上方,随后逐步回落至3.88附近,近期回升至3.9858。2013年第二十期记账式附息国债。计划发行300亿元,实际发行面值金额315.5亿元。本期国债期限7年,经招标确定的票面年利率为4.07%

近期货币到期回笼资金较大,这也是短期利率走升的重要原因,美国债务上限分歧,导致人民币走强,背后对冲热钱也是重要因素。此外,9月末,广义货币(M2)余额107.74万亿元,同比增长14.2%,比上月末低0.5个百分点,比上年末高0.4个百分点;狭义货币(M1)余额31.23万亿元,同比增长8.9%,比上月末低1.0个百分点,比上年末高2.4个百分点;流通中货币(M0)余额5.65万亿元,同比增长5.7%。前三季度净投放现金1833亿元。

近期资金面偏紧,随着结构性转型财政支持和地方政府投入会增加。此外,年内随着银行存款回流,银行贷款冲动会有所增加。资金面会有所好转,放贷考核有助于实体经济融资成本下降。国债期货TF1312连续下行有望站上5日线。构建底部区域可能较大,随后有望走稳反弹,可以考虑逢低建多,利用部分仓位做波段短差。第一目标反弹位93.88至94.000一带。

   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪