手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期指冲高回落 主力合约跌0.96%

新浪财经讯 23日中午,期指早盘小幅高开后震荡上行,但随着传美版和创业板的再度跳水,期指也转头向下,截至中午收盘,期指主力合约IF1311跌23.4点,跌幅0.96%。

分析师认为,从早上表现看,大盘表面全线反弹,实则是权重板块的护盘,而题材个股继续出货,包括文化传媒、020概念、互联网等概念连续回调,近两日更是疯狂,足见资金短期撤离的坚决。

但另一面,在题材个股短期光环退去的同时,包括事件和政策驱动的环保、铁路基建开始崛起,权重板块也有所企稳等,也足以说明部分资金在短期撤离题材股后已经有所转向,短期或将延续。

一德期货认为,大盘方面,沪深股市早盘双双小幅高开,沪指开盘后在银行券商板块带动下快速冲高,但风云突变,短暂冲高后震荡杀跌,沪指2200点失守,成交量大幅放大。具体来看,沪指午盘报2184.87点,收跌1.17%,成交额816亿元;深成指报8525.91点,下跌1.09%,成交额894亿元,创业板下跌3.84%。从行业上看,仅银行板块小幅上涨,其他各板块呈普遍大幅杀跌态势,其中软件服务、医疗保健、家居用品、商业连锁、农林牧渔等跌幅超过4%。股指期货方面,主力IF1311合约小幅冲高后震荡下跌,击穿5日、10日均线,成交量明显放大,午盘报2418.6点,收跌0.96%。从盘面看,昨日震荡回调后今日再度杀跌,显示目前市场做多量能依然较弱。操作上,午后关注IF1311合约2400点支撑,止跌企稳可短多试探。

重点要闻

十五省份发布三季报 沿海省份多以投资为经济新宠

在国家统计局公布了三季度的经济数据后,各省份陆续晒出自己的“三季报”,截至昨日,已有15个省份发布了自己的“三季报”,其中,天津以12.6%的增速领跑。除了北京,其他省份的增速都超过全国水平。

中国8月减持112亿美元美债 仍为美国最大债主

美国财政部22日公布的初步统计数据显示,今年8月,中国转而减持112亿美元美债,持有总额超1.2万亿美元,仍为美国最大“债主”。

四川推地方最大投资计划 两年逾4万亿

四川省公布了2013-2014年计划实施的重大投资项目情况。主要包括重大基础设施、重大产业、民生工程及社会事业项目、重大生态建设和环境保护项目,总投资额达到4.26万亿。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪