手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铝市呈现两个平行宇宙 二者渐行渐远

据国际铝业协会(IAI)今日上午公布的数据,年率化的9月全球铝产量增加45.4万吨,达到4,693万吨。

全球生产量上升,掩盖了中国和其它地区呈现的两种截然不同的趋势。

上月中国年率化的产量大增了67万吨,达到2,261万吨的纪录新高。

而其它地区的产量则连续第三个月下降,而且随着缩减产能的影响开始显现,这种下降趋势变得更加明显。

援引美国铝业(AA.N: 行情)董事长兼执行长克莱因菲尔德的话说,铝市出现了两个平行的宇宙,而且二者有更加渐行渐远的趋势。

目前这种现象没有引起什么问题,中国和其它地区各行其道,相安无事。

但这并不是说可以长久保持稳定状。中国市场并不是与世界其它地区完全分离,美国铝业和其它非中国生产商就可能这么认为。

**中国生产一片兴旺**

据中国有色金属工业协会(CNMIA)向IAI提交的数据,今年1-9月中国年率化铝产量增长186万吨。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪