手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

今日铝价料微跌或持平

相比2012年中国电解铝各地区的产量分布,2013年我国电解铝各地区的产量分布发生了改变,依然不变的电解铝大省是河南地区,居国内电解铝产量第一位,2013年1-8月累计总产量为2205782吨,累计同比减少10.72%,占中国电解铝总产量的15.37%,较2012年下滑3.18%;其次是西部地区,青海、新疆、内蒙等。

特别是新疆地区,由于煤炭储量丰富,价格低廉,导致电解铝产能不断西进。2013年1-8月新疆电解铝累计总产量为1419025吨,累计同比增加186.08%,占中国电解铝总产量的9.86%,较2012年增长5.17%。

由于价格优势,显然中国电解铝产能正不断向西部转移,从数据中我们可以看出,目前西部电解铝产量已占电解铝总产量的65%,预计未来电解铝产能西进是趋势,中东部地区电解铝产量增速仍处于下滑趋势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪