手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大盘继续大跌概率不大 短期谨慎观望为宜

从板块上看,带动大盘下跌的是概念股,特别是创业板和中小板的大跌带动了整个市场。但是,考虑到金融股等蓝筹股的低估值和回到了强支撑位,那么大盘破位大幅下跌的可能性也并不大,所以一旦待题材股做空动能释放,蓝筹股在没破位的情况下有望带动整个市场走强。所以,对于这两天的下跌暂时不用看作是大的方向选择,而应看做是一次正常的板块热点较大的切换。个人看法是,未来一段时间,那些之前的强势热点和题材股会进入调整阶段,新的行情如果启动必然是以金融股为首和之前相对较冷的概念股为主。因此,投资者需要注意这些方向的机会,同时需要防范那些高估值的风险。

操作上,策略维持不变,只是要防止盲目进入高估值刚刚杀跌的股票和那些杀跌还未到位的股票。对于局部的潜在机会,在未来一段时间,个人的看法仍然趋向于机会大于风险。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪