手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美SEC推出众筹法规 允许创业公司发股筹资

北京时间10月24日凌晨消息,美国证券交易委员会(SEC)周三推出了延宕日久的“众筹”法规;根据这项法规,创业公司和企业家将可利用数量庞大的普通投资者来筹集少量资金。

证券交易委员会以5票赞成、0票反对的投票结果通过了这项法规,其宗旨是帮助创业公司通过在线“门户”来出售股票;在这些“门户”中,普通投资者将可审阅小型公司的业务发展计划,并选择其中前途较好的公司来进行投资。这项法规将执行去年被奥巴马总统签署为正式立法的JOBS法案的一项关键内容,该法案旨在促进美国的商业活动。

“我们希望市场能够繁荣发展,而同时也能为投资者提供安全保障。”证券交易委员会主席玛丽·乔·怀特(Mary Jo White)说道。

根据JOBS法案的规定,证券交易委员会必须对自己的法规作出改动,允许公司每年可通过众筹网站筹集最多100万美元资金。就目前而言,如果一家公司没有事先向证券交易委员会登记,那么就不得通过发行新股的方式来筹集资金,而且还不能向未经“认可”的投资者出售所持私人持股公司的投资。

这项法规的支持者认为,股票众筹法规将可为那些被风险投资家忽视的公司提供新的资本来源,这些公司经常都会由于规模过小而不被重视。支持者称,Kickstarter等现有的众筹平台已经取得了成功。在Kickstarter的平台上,企业家已经筹集了1000多万美元的资金,开发出了颇受欢迎的Pebble智能手表产品。

咨询公司Crowdfund Capital Advisors的负责人舍伍德·尼斯(Sherwood Neiss)在证券交易委员会投票以前表示:“这是一项将会改变游戏规则的法规。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪