手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

维持买螺纹钢抛铁矿石期货策略

产业链上游疲软下游坚挺的格局仍在延续。下游房地产数据表现颇佳,继9月房屋数据之后,周三公布的房屋信贷数据同样支持房地产行业弱复苏。

然在产能过剩大背景下,钢厂心态未能改善,终端钢材产品未见明显提价。上游矿石方面则呈现输出增多、运费回落的尴尬局面。

9月以来,澳洲、巴西矿输出渐多,国内港口库存攀升,但下游未有补库动作,新交所SGX掉期本周以来持续回落,1405合约隔夜下跌1.8%至119.75美元。

外盘加速下滑,国内进口盘面始终维持微利。航运指标印证短期矿价依然偏弱。远期运费协议FFA自9月中旬开始回落,近日跌势虽有趋缓,但滞后指标BDI指数仍在下滑。

基于上下游基本面强弱差异,我们建议维持买螺纹抛矿套利,螺纹/矿头寸比例5:2。密切关注FFA、港口库存等关键指标是否转向。单边空矿者部分止盈离场。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪