手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美消费数据支撑 沪铜暂时企稳止跌

【行情分析】

沪铜1401合约今日平开后震荡运行,价格暂时止跌收于前期支撑位51500一线。KD指标来看K线拐头向下游穿越D线形成死叉之后有继续向下发散之势。MACD指标绿柱不变,反弹动不强。短期支撑位:51500,压力位:53000。                       

【市场概况】

现货市场长江有色金属网今日报价为51750-51850,跌100元。月底下游再受资金紧张影响,料采购受限,市场以按需采购为主成交一般。国内银行间拆借利率创四个月新高,市场资金紧张,同时IPO开闸等不利传闻都对市场造成担忧,使得上周铜价加速调整。但美国耐用品订单数据创6月来最大升幅,这使得市场改善了美国铜消费预期,工业品需求改善期望,对铜价提供一定的支撑。长期来看铜市场供应持续增加,加之消费淡季即将来临,这使得供应压力持续增强。疲弱基本面对铜价始终形成压制,铜价反弹动力难以持续,中长期来看铜价回归弱势的基本面仍为大概率事件。

【交易建议】

操作策略:操作上建议继续以逢反弹做空思路为主,滚动操作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪