手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

前3季度中国铝土矿进口量同比增加76%

中国铝土矿进口增速加快,据中国海关数据显示,9月中国进口铝土矿总量共计759.13万吨,同比增加348.36%,前三季度中国进口铝土矿总量共计5349.75万吨,同比增加76.42%。

从进口地来看,前三季度中国进口自印度尼西亚的铝土矿共计3580.15万吨,同比增加60.19%,澳大利亚矿同比增加50.84%至1088.81万吨,印度矿增加497.89万吨。

分析人士指出,中国进口铝土矿总量走高,主因国内氧化铝企业对进口矿石需求具有不可替代性。由于进口矿石为三水铝土矿,而国产矿石主要为一水硬铝土矿,两种矿石加工工艺不同,国内依赖进口矿石的氧化铝企业短时间内并不能改变其生产工艺。

另外,来自印尼政府的政策限制也是对该国矿石出口影响较大的因素,尤其是国内一些限制矿石出口的声音愈演愈烈。这都会对中国加快进口铝土矿步伐造成影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪