手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

十月底新疆拾花工开始返程 11月中旬进入返乡高峰

10月底,新疆寒意渐浓,辛苦了一两个月的拾棉工纷纷开始返程。继10月26日开行首趟返乡农民工专列后,乌鲁木齐铁路局还将开行200多列直通临客。

10月26日16时12分,随着一声长长的火车鸣笛,由乌鲁木齐开往徐州的临208次拾花工专列载着2508名旅客东去,这是今年冬运乌鲁木齐铁路局发出的首趟农民工专列。

据乌鲁木齐铁路局介绍,由于今年新疆地区气温偏低,棉花大量采摘期推迟10天左右。摘棉工客流于10月26日进入返乡期,预计11月8日至12月10日间将出现集中返乡客流,与其他来疆务工人员客流叠加,使得今冬农民工运输时间更加集中,时限性更强。

根据预测,冬运期新疆铁路旅客发送量将达621万人,较去年同期增幅8.4%。为确保农民工及时返乡,自10月28日至12月20日,乌鲁木齐铁路局计划增开直通临客共计210列,运送50万农民工返乡。

作为我国最大的产棉区,每年入秋后,来自甘肃、陕西、宁夏、四川等地的大量农民工进疆采摘棉花,随后又集中返乡,这已成为新疆铁路运输特有的现象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪