手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伦铜下滑 数据显示美国经济复苏丧失动能

伦敦期铜周二回落并滑向两周低点,因有迹象显示美国经济增长动能已开始减弱。

不过,虽然疲软的美国经济数据打压了金属需求前景,但另一方面也巩固了美联储将维持购债刺激举措的预期,从而帮助限制了铜价跌幅。

美国消费者信心数据将在1400GMT出炉,市场人士将通过该报告研究政府停摆对美国经济造成的影响。

“最初,人们并没预料政府关门会对全球经济成长产生这么大的影响,不过如果它冲击到了消费者信心,那么也会给整体经济造成更大的创伤。”澳洲国民银行的Alexandra Knight说。

“我们仍认为影响不会太大,不过我们已经将(美联储)缩减购债政策的预期时间向后推迟,这将有助于支撑金属价格。”她补充道。

美国9月制造业产出几乎没有增长,成屋待完成销售指数也创下将近三年半以来最大降幅,进一步表明美国经济成长动能在第三季末出现消退。

美国联邦储备理事会(美联储)官员本周不大可能对货币政策进行任何改变,他们正在等待更多证据,以研判华盛顿的预算之争对美国经济造成的损害有多严重。

0756GMT,LME三个月期铜 下滑0.2%,报每吨7,178美元,上日变动不大。

上周五铜价曾跌至10月11日迄今最低水平,预计仍将保持在8月初迄今的7,000-7,420美元区间内。

上海期交所1月期铜合约 收盘几无变动,报每吨51,510元人民币。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪