手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中小板创业板调整仍未结束沪深300或在2300至2450振荡

近期,中小板指数从5400点一路下跌最低逼近4800点;创业板则从1400点最低逼近1200点。前期强势板块个股纷纷跳水,市场做多气氛受到很大冲击。今年以来创业板和中小板热点频出,整体涨幅较高。上证权重股相对走的较弱。

十八届三中全会即将召开。未来改革将不断推进,推动行政管理体制、垄断行业、土地制度、金融体系、财税体制、国有资产管理体制、创新体制以及对外开放等八个重点领域的改革。这些措施对中国经济长期走好、走稳意义重大。短期来看,可能会对于那些国有大企业垄断的领域带来冲击,从而影响他们的利润。像能源、通信、医疗、银行等领域,监管不严,定价不合理情况将会得到治理和好转。房地产税如何开征,未来如何推进城镇化和养老、医疗保障体系改革,缩小贫富差距值得期待。

今年上半年,中国经济增速呈现逐季下行的态势,一季度GDP增长7.7%,二季度GDP放缓至7.5%,逼近经济运行合理区间的“下限”。三季度中国经济同比增长78%,增速比上季度反弹03个百分点。前三季度中国经济增长77%。说明中央一系列稳增长出转型的措施初见成效。10月份汇丰中国制造业采购经理人指数的初值升至7个月来高点50.9%,分项指标均现温和改善。这表明进入四季度,中国经济复苏的势头正在进一步巩固。

经济的好转有助大盘走稳,但政策的不确定导致市场观望情况较重。预计创业板和中小板调整仍未结束。沪深300如果近期2400点不能站稳,可能还有一波跟着小盘股指数下跌。

一旦大盘走稳,可以选农业股、养老概念股、服务性板块,金融板块里面重点关注保险概念股。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪