手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜市基本面疲弱 沪铜反弹压力重重

【行情分析】

沪铜1401合约今日高开后震荡运行,价格冲高回落收一调整小阴线。KD指标来看K线拐头向上穿越D线形成金叉之后开口收窄。MACD指标绿柱不变,反弹动不强。短期支撑位:51500,压力位:52500。                       

【市场概况】

现货市场长江有色金属网今日报价为51950-52050,涨100元。昨夜美联储议息会议决定每月850美元购债规模不变,并维持低利率投放。这使得市场担忧情绪缓解,对基本金属价格形成一定支撑。但从产业链来看,铜矿产能以及冶炼产能持续增加,这使得中长期铜供应压力持续增大,加之消费淡季即将来临,这使得供应压力持续增强。同时国内近期银行间拆借利率创四个月新高,市场资金紧张。疲弱的基本面对铜价始终形成压制,铜价反弹动力难以持续,中长期来看铜价弱势格局仍将持续。

【交易建议】

操作策略:操作上建议继续以逢反弹做空思路为主,滚动操作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪