手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约原油对布伦特原油贴水升至7个月高点

证券时报记者 李辉

因美国库存上升及利比亚原油产量下降,纽约西德州中质原油(WTI)期货价格对布伦特(Brent)原油期货价格贴水扩大至7个月高位。

上周美国能源信息署(EIA)称美国石油库存上升409万桶至3.839亿桶,库存增幅远远超出分析师预期,纽约原油随即跌至4个月低位。纽约原油交割库库欣原油库存上升218万桶,达到3550万桶,至2个月高位。伦敦布伦特原油对纽约原油升水继续扩大2美元以上。

分析师认为,库欣原油库存高企,对纽约原油构成压力,而利比亚产量下降则推高了布伦特原油。

周三,布伦特原油12月合约较纽约原油高出13.09美元,是今年4月初以来的最大水平。截至北京时间昨日15时,纽约商业交易所12月原油期货报96.71美元,而ICE布伦特原油12月合约报109.61美元。周三,纽约原油对布伦特原油贴水扩大2.28美元,创两年之最。今年以来,纽约原油与布伦特原油之间价差波幅在升水8美分至贴水23.44美元之间。

市场人士认为,纽约原油与布伦特原油之间价差反映了美国库欣原油供应与利比亚原油产量问题之间的差异,不过周三的布伦特原油升水扩大幅度确实大了些。

据美国能源信息署数据,美国原油供应在截至10月25日的6周里增长了7.9%。美国冶炼厂产能利用率达到87.3%,较前一周增长了1.4个百分点。利比亚日产35万桶的Sharara油田未能重启,据该国一石油公司发言人称,10月21日,利比亚原油产量已从60万桶/日以上降至不到30万桶/日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪