手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

北京中期:螺纹钢或有上冲 关注空头资金流向

 期货:螺纹钢1405周一上冲后震荡,最低3661,最高3685,收至3677(+6)涨0.16%,总增仓11.3万余手,成交量大降。主力持仓上:螺纹钢1401空头减仓相对较多、持仓量降至多头水平;1405多头集中大幅增仓、持仓集中性继续提高。走势上:螺纹钢1405在3660附近关键位支撑较强,多头继续跟进挺价,空头抛压有所分散,短期盘面延续强势,或再有上冲,关注空头资金流向。

现货:目前全国主要城市螺纹钢库存为546.43万吨,周环比下降18.29万吨(-3.24%);同比上升27.78万吨(+5.36%)。唐山钢坯3020(+30),铁矿石上调10元,原料成交一般;建材、板材部分上调,螺纹钢20mmHRB400北京3460(+40)、上海3450(+20),目前现货需求一般,成交仍较弱,价格略微上浮;库存压力有所降低,受制于资金、楼市负面预期影响,需求预期仍较弱,现价受政府保障房建设预期略有提振。

宏观因素:北京住建委:年底前涨价项目原则上一律不批(建委的确在上周五召集了30多家因为涨价、预售许可尚未批复的房企代表开了一个座谈会,并传达了年底前涨价项目原则上一律不批的意见。);有消息称,北京市住建委酝酿暂停高价楼盘预售申请审批。北京年底前将暂停房价高于4万元项目的审批,暂停年底涨价项目审批,并同时将前期上市较长时间的项目(今年未取得证的),控制房价涨幅不高于10%。对此,北京住建委回应称,暂未接到通知。业内人士称在预售证发放方面实际上已有严控迹象,只是并没有像传言规定的那么详细、那么具有针对性。

简要策略:短期盘面或再有上冲,关注空头资金流向;螺纹钢1405短期支撑3660,短线压力3700,波段操作目前持多,跌破3655线多单平仓观望,仓位控制在50%以下;因盘中不确定性因素较多。短期操作上:螺纹钢1405以3660作为多单止损线,线上持多为主,线下轻仓偏空。

策略分析:关注空头资金流向(习近平在首次专题学习住房领域情况时的讲话中做出了“坚持市场化改革方向”的表态,逐步扩大保障房建设,变抑需求为增供给,加大政策预期氛围,多头资金跟进积极)。三中全会时间将至,当前政策维稳为主,资金面相对偏紧,期货处于投机资金炒作会议后期政策行情时期,现货面整体较弱,成本支撑性较差,此外冬季因素、房产税扩围负面预期将成为十一月份影响因素。我部门会重点关注目前影响因素、盘中走势及多空持仓变化以研判近期走势策略,给予及时研究评判,因策略叙述有限,点到之处仍较少,盘中行情多变,如有问题电话交流。

提示:11. 9/六 9:30国内将公布CPI、PPI等重要宏观经济数据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪